Outono é época de tartufo. Um fungo exótico, raro (e portanto, caro!) e delicioso que nasce só nos bosques da Umbria, Piemonte e (obaaaa!) Toscana ;-) Neste período o tartufo é encontrado mais facilmente ("facilmente" não chega a ser tipo, no Carrefour!) principalmente em Sagras, festas populares organizadas para comercializar/ festejar algum produto.
Em San Miniato, há umas duas semanas, teve a
Sagra dei tartufi bianchi e funghi Porcini (huuuum!) e fomos lá conferir!
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Competição entre cães. Vence o que encontrar mais tartufos em 5 min! |
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Na feirinha de produtos com tartufo |
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Olha ele aí: Tartufo Bianco!
Sabe essa bolinha que o dedo aponta? Essa meio escondidinha...? Pois bem, ela era menor do que aparenta (na foto) e custava 125 eurekas!!! |
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Funghi Porcini... |
Ficamos (lógico) para almoçar no pavilhão da sagra. Tem que fazer reserva e pagar antecipado porque é super disputado... mas vale muito à pena! É uma opotunidade de comer o tartufo fresco sem pagar o preço exorbitante praticado no mercado e esse ano, em especial, como choveu tarde, está mais caro ainda! :-o
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Comida simples e deliciosa... O ovo com tartufo é, de longe, o mais gostoso! |
Depois saímos por ali, nos deslumbrando com as paisagens... a gente levou a sério aquela história de "Barriga cheia, mão lavada, pé na estrada!!!"
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